Lebensmittelhygiene
Beschäftigte, die mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen in Berührung kommen, sind in regelmäßigen Abständen in den Fachbereichen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz zu schulen. Das Seminar vermittelt die Grundzüge der Lebensmittelhygiene in Küchen und Verteilerküchen von Kindertageseinrichtungen und Schulen.
Seminarinhalte:
- Gesetzliche Grundlagen,
- Hygienische Anforderungen an Betriebspersonal und Betriebsstätten,
- Gefahren im Umgang mit Lebensmitteln,
- Eigenschaften und Zusammensetzung der jeweiligen Lebensmittel,
- Temperaturanforderung,
- Betriebliche Eigenkontrollen und Dokumentation sowie Besonderheiten im Kindergarten.
Die Veranstaltung ist auch geeignet für „Wiederholer*innen“, die ihre Kenntnisse auffrischen und sich über die aktuellen Anforderungen informieren möchten.
Teilnehmer*innen erhalten eine Bescheinigung der Kreisverwaltung Ahrweiler nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung.
1 Vormittag, 19.03.2025 Mittwoch, 08:30 - 11:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Hermann Josef Theisen | |||
25.105.06a | |||
36,00 € | |||
Weitere Veranstaltungen von Hermann Josef Theisen
Kultur - Gestalten - Kreativität
Der Fachbereich Kultur und Gestalten, bietet eine breite Palette von kreativen Aktivitäten. Hier können Sie selbst kreativ werden, z.B. beim Töpfern, Malen, Musizieren und Nähen, oder an informativen Vorträgen über Kunst und Musik teilnehmen. Entdecken Sie Ihre künstlerische Seite und lassen Sie sich inspirieren.
Ihre Ansprechpartnerin: