Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden - Baustein 4

Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung.
Gesundheitsfördernde Ernährung soll nicht nur auf dem Speiseplan stehen, sondern auch in der Gemeinschaft gelebt werden. Sie kann in vielen Bereichen des pädagogischen Alltags der Kita präsent sein. Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein ernährungsbewusstes Leben werden im Bildungsort Kita erworben.

Inhalte von Baustein 4 "Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden":
  • Fachkundeschulung nach § 4 LMHV (orientiert an DIN 10514) und
  • Folgebelehrung nach § 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz


In einer 6-teiligen Seminarreihe bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz praxisorientiertes Fachwissen zur Ernährung und Verpflegung in Kindertagesstätten an.
Alle Bausteine können auch einzeln besucht werden. Am Abschlusstest im Baustein 6 können Sie nur teilnehmen, wenn Sie alle 6 Bausteine besucht haben.


1 Tag, 08.04.2025
Dienstag, 09:30 - 16:30 Uhr, 60 Min. Pause
1 Termin(e)
Di 08.04.2025 09:30 - 16:30 Uhr Umweltlernschule+, Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ahrweiler Industriegebiet Scheid, 56651 Niederzissen
Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz
25.105.51d
kostenfreie Teilnahme (Getränke sind inbegriffen.)

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Ihre Ansprechperson

Christian Hofeditz
vhs-Leiter
Fachbereich 1: Politik, Gesellschaft, Umwelt
Fachbereich 5: Arbeit, Beruf & Digitale Welt
MA Mitarbeiter Hofeditz

Unsere Empfehlungen

Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen - Baustein 5 (29.04.2025) ist eine Ergänzung zu dieser Veranstaltung.
Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern - Baustein 6 (13.05.2025) ist eine Ergänzung zu dieser Veranstaltung.
  1. Weitere Veranstaltungen von Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz

    1. Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten25.105.51neu
      11.02.25 - 13.05.25 (6-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
      Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen - Baustein 525.105.51eneu
      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      29.04.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
      Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern - Baustein 625.105.51fneu
      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      13.05.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      noch 4 Plätze frei
      (noch 4 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen