Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden - Baustein 4
Seminarreihe: Essen und Trinken in KindertagesstättenViele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung.
Gesundheitsfördernde Ernährung soll nicht nur auf dem Speiseplan stehen, sondern auch in der Gemeinschaft gelebt werden. Sie kann in vielen Bereichen des pädagogischen Alltags der Kita präsent sein. Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein ernährungsbewusstes Leben werden im Bildungsort Kita erworben.
Inhalte von Baustein 4 "Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden":
- Fachkundeschulung nach § 4 LMHV (orientiert an DIN 10514) und
- Folgebelehrung nach § 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz
In einer 6-teiligen Seminarreihe bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz praxisorientiertes Fachwissen zur Ernährung und Verpflegung in Kindertagesstätten an.
Alle Bausteine können auch einzeln besucht werden. Am Abschlusstest im Baustein 6 können Sie nur teilnehmen, wenn Sie alle 6 Bausteine besucht haben.
1 Tag, 08.04.2025 Dienstag, 09:30 - 16:30 Uhr, 60 Min. Pause | |||
1 Termin(e)
| |||
Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz | |||
25.105.51d | |||
kostenfreie Teilnahme (Getränke sind inbegriffen.) | |||
Unsere Empfehlungen
Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen - Baustein 5 (29.04.2025) ist eine Ergänzung zu dieser Veranstaltung.
Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern - Baustein 6 (13.05.2025) ist eine Ergänzung zu dieser Veranstaltung.
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Lebensmittel bedarfsgerecht auswählen - Baustein 1 (11.02.2025).
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Verpflegungssysteme gut gestalten - Baustein 3 (11.03.2025).
Weitere Veranstaltungen von Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz