Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern - Baustein 6

Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung.
Gesundheitsfördernde Ernährung soll nicht nur auf dem Speiseplan stehen, sondern auch in der Gemeinschaft gelebt werden. Sie kann in vielen Bereichen des pädagogischen Alltags der Kita präsent sein. Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein ernährungsbewusstes Leben werden im Bildungsort Kita erworben.

Inhalte von Baustein 6 "Gesundheitsbewusstes Essen professionell fördern":
  • Einflussfaktoren auf das Essverhalten,
  • Partizipation, 
  • Ernährungsbildung, 
  • Mahlzeit als Bildungsort und 
  • Elternarbeit


In einer 6-teiligen Seminarreihe bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz praxisorientiertes Fachwissen zur Ernährung und Verpflegung in Kindertagesstätten an.
Alle Bausteine können auch einzeln besucht werden. Am Abschlusstest im Baustein 6 können Sie nur teilnehmen, wenn Sie alle 6 Bausteine besucht haben.


1 Tag, 13.05.2025
Dienstag, 09:30 - 16:30 Uhr, 60 Min. Pause
1 Termin(e)
Di 13.05.2025 09:30 - 16:30 Uhr Umweltlernschule+, ULS+, Industriegebiet Scheid, 56651 Niederzissen
Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz
25.105.51f
kostenfreie Teilnahme (Getränke sind inbegriffen.)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Unsere Empfehlungen

Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Lebensmittel bedarfsgerecht auswählen - Baustein 1 (11.02.2025).
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Speisen kompetent planen - Baustein 2 (25.02.2025).
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Verpflegungssysteme gut gestalten - Baustein 3 (11.03.2025).
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden - Baustein 4 (08.04.2025).
Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen - Baustein 5 (29.04.2025).
  1. Weitere Veranstaltungen von Referent:innenteam der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz

    1. Lebensmittel bedarfsgerecht auswählen - Baustein 125.105.51aneu

      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      11.02.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Speisen kompetent planen - Baustein 225.105.51bneu

      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      25.02.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Verpflegungssysteme gut gestalten - Baustein 325.105.51cneu

      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      11.03.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Hygienevorschriften verantwortungsvoll anwenden - Baustein 425.105.51d

      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      08.04.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen - Baustein 525.105.51e

      Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten
      29.04.25 (1-mal) 09:30 - 16:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen