Ohne Hygiene geht es nicht

Fachkundeschulung nach § 4 LMHV (orientiert
an DIN 10514), Folgebelehrung nach
§ 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz

Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
Das Seminar entspricht der Fachkundeschulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV). So werden unter anderem Themen wie Mikrobiologische Grundlagen, Grundsätze der Guten Hygienepraxis und Guten Herstellungspraxis, Rückverfolgbarkeit und Betriebliche Eigenkontrolle oder Kennzeichnung in der Gemeinschaftsgastronomie angesprochen. Die Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz wird durchgeführt.

Das Seminar richtet sich an Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten und keine entsprechende Berufsausbildung haben.


Die Referentin, Kerstin Awan, ist u.a. Ernährungsfachkraft für Allergologie (DAAB) mit viel Erfahrung in der Beratung von Betroffenen. Konkrete Fälle können besprochen werden, bitte Anfragen vorher per E-Mail zusenden.


1 Tag, 29.04.2026
Mittwoch, 09:30 - 16:30 Uhr, 60 Min. Pause
1 Termin(e)
Mi 29.04.2026 09:30 - 16:30 Uhr Umweltlernschule+, Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Ahrweiler Industriegebiet Scheid, 56651 Niederzissen
Kerstin Awan
26.105.213
76,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Ihre Ansprechperson

Christian Hofeditz
kvhs-Leiter
Fachbereich 1: Politik, Gesellschaft, Umwelt
Fachbereich 5: Arbeit, Beruf & Digitale Welt
MA Mitarbeiter Hofeditz
  1. Weitere Veranstaltungen von Kerstin Awan

    1. Fachkräftezentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
      Umgang mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) in der Kita26.105.209neu
      18.03.26 (1-mal) 09:30 - 12:30 Uhr
      Niederzissen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen